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Região

Região

Trás-os-Montes, Mogadouro

Castas

Castas

Tinta Gorda, Malvasia, ..

Produção

Produção

20.000 garrafas anualmente

Vinhas

Vinhas

10 hectares

É da regeneração da primeira parcela, menos de 2 ha, que surge o primeiro vinho – Saroto

História

A procura pela diversidade e por um spot de características ímpares

O projeto Arribas Wine Company começou em 2017, quando Frederico Machado e Ricardo Alves decidiram após várias experiências nacionais e internacionais que havia chegado o momento de desenvolver um projeto mais pessoal e que refletisse a sua filosofia. A procura pela diversidade e por um spot de características ímpares, levou-os a Bemposta, aldeia do concelho de Mogadouro, terra dos avós de um dos fundadores. Nesse local encontraram vinhas muito antigas, algumas voltadas ao abandono devido à idade dos seus proprietários. É da regeneração da primeira parcela, menos de 2 ha, que surge o primeiro vinho – Saroto.

Se Saroto é a palavra transmontana que designa animais sem cauda, o lagarto pretende ser a imagem da capacidade de regeneração tentando demonstrar a vontade de recuperar parte do património vitivinícola entretanto voltado ao abandono.

Tinta Gorda, Malvasia, Bastardo, Verdelho, Rufete, Bastardo Branco, Verdelho Vermelho, Tinta Serrana entre outras por identificar, vinhas de altitude, grande variedade de solos e exposições, viticultura tradicional e sustentável, vinificação de intervenção mínima são os fios condutores do projeto que procura elevar todo o potencial das Arribas do Douro.

É da regeneração da primeira parcela, menos de 2 ha, que surge o primeiro vinho – Saroto

História

A procura pela diversidade e por um spot de características ímpares

O projeto Arribas Wine Company começou em 2017, quando Frederico Machado e Ricardo Alves decidiram após várias experiências nacionais e internacionais que havia chegado o momento de desenvolver um projeto mais pessoal e que refletisse a sua filosofia. A procura pela diversidade e por um spot de características ímpares, levou-os a Bemposta, aldeia do concelho de Mogadouro, terra dos avós de um dos fundadores. Nesse local encontraram vinhas muito antigas, algumas voltadas ao abandono devido à idade dos seus proprietários. É da regeneração da primeira parcela, menos de 2 ha, que surge o primeiro vinho – Saroto.

Se Saroto é a palavra transmontana que designa animais sem cauda, o lagarto pretende ser a imagem da capacidade de regeneração tentando demonstrar a vontade de recuperar parte do património vitivinícola entretanto voltado ao abandono.

Tinta Gorda, Malvasia, Bastardo, Verdelho, Rufete, Bastardo Branco, Verdelho Vermelho, Tinta Serrana entre outras por identificar, vinhas de altitude, grande variedade de solos e exposições, viticultura tradicional e sustentável, vinificação de intervenção mínima são os fios condutores do projeto que procura elevar todo o potencial das Arribas do Douro.

Galeria

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