Harmonização – Arroz de Garoupa

Arroz de Garoupa

INGREDIENTES

• 1 cebola
• 5 dentes de alho
• Azeite q.b
• 1 folha de louro
• ½ pimento vermelho
• 2 tomates pelados e sem sementes
• 1 malagueta
• ½ ramo de salsa
• Vinho branco q.b
• Sal q.b
• 11 cravinhos
• Pimentão doce q.b
• 2 postas de garoupa
• Caldo de legumes q.b
• 1 chávena e meia de arroz redondo

PREPARAÇÃO

Comece por picar 1 cebola e 5 dentes de alho.

Adicione a um tacho com azeiteq.b. Pique ½ pimento vermelho, 2 tomates pelados e sem sementes, a ponta de 1 malagueta e ½ ramo de salsa.

Assim que a cebola do refogado começar a ficar transparente adicione os tomates, de seguida o pimento vermelho, a salsa e a malagueta. Regue com vinho branco q.b e tempere com sal q.b.

Esmague 11 cravinhos e adicione ao tacho uma boa c. de café e pimentão doce q.b. Tape o tacho. Assim que refogar, adicione a garoupa temperada com sal q.b e tape.

De seguida, vire a garoupa e junte caldo de legumes até cobrir. Tape novamente. Por fim, destap e, retifique temperos, adicione 1 chávena e meia de arroz, um pouco mais, do dobro de arroz, de caldo de legumes e
volte atapar. Assim que levantar fervura, deixe 8 minutos, desligue o lume e mantenha tapado mais uns minutos.

Por fim, é só empratar e temperar com salsa picada.

0
Seu carrinho está vazio!

Parece que ainda não adicionou nenhum produto ao carrinho

Procurar Produtos