
Arroz de Polvo
INGREDIENTES
- Polvo
- Cebola
- Azeite
- Alhos
- Arroz
- Pimenta
- Louro
- Salsa
- Coentros
- Tomates
- Sal
PREPARAÇÃO
Limpe e lave o polvo.
Coloque-o numa panela de pressão com água temperada com uma cebola pequena com casca, uma folha de louro e um raminho de salsa.
Deixe cozer cerca de 35 minutos.
Quando o polvo estiver cozido, escorra-o e corte aos bocados. Reserve a água da cozedura.
Coloque o azeite, a cebola picada, os alhos picados e o tomate sem pele cortado em pedaços num tacho e cozinhe em lume brando até o tomate ficar desfeito.
Adicione o polvo e o arroz temperado com um pouco de sal e pimenta, mexa e deite a água da cozedura. Deixe ferver em lume alto.
Quando começar a ferver, reduza para lume brando e coza cerca de 10 a 12 minutos.
Desligue o lume e polvilhe com coentros picados. Deixe repousar cerca de 5 minutos e sirva.