
Bacalhau Assado com Broa
INGREDIENTES
• 5 dentes de alho
• 5 lombos de bacalhau
• 1 cebola
• 1 pimento vermelho em tiras
• 1kg de batatas (brancas, pequenas)
• 400 g de broa de milho
• Azeite q.b.
• Pimenta preta q.b.
• Sal q.b.
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.
Disponha a cebola em meias luas e um dente de alho fatiado num tabuleiro.
Coloque o pimento vermelho cortado em tiras por cima.
Acrescente os lombos de bacalhau (previamente dessalgados).
Regue o tabuleiro com azeite.
Leve ao forno por 45 minutos.
Coloque a assar as batatas no mesmo tabuleiro do bacalhau ou noutro à parte.
Depois, dê-lhes um golpe ligeiro no meio (sem as abrir).
Disponha as batatas no tabuleiro.
Tempere com sal grosso.
Regue com azeite e um pouco de vinho branco.
Entretanto, esmigalhe o miolo da broa de milho num tacho.
Junte-lhe os dentes de alho picados e tempere com um pouco de sal e azeite. Misture bem.
Depois do bacalhau estar a meio da cozedura, retire o tabuleiro do forno.
Cubra os lombos do bacalhau com o miolo da broa de milho.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, só até a broa de milho estar dourada.
Acrescente um pouco de azeite por cima da broa de milho.
Decore com tiras de pimento vermelho, sobre cada lombo de bacalhau.
Acompanhe o bacalhau com as batatas a murro.