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Harmonização – Bacalhau Assado com Broa

Bacalhau Assado com Broa

INGREDIENTES

• 5 dentes de alho
• 5 lombos de bacalhau
• 1 cebola
• 1 pimento vermelho em tiras
• 1kg de batatas (brancas, pequenas)
• 400 g de broa de milho
• Azeite q.b.
• Pimenta preta q.b.
• Sal q.b.

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.

Disponha a cebola em meias luas e um dente de alho fatiado num tabuleiro.

Coloque o pimento vermelho cortado em tiras por cima.

Acrescente os lombos de bacalhau (previamente dessalgados).

Regue o tabuleiro com azeite.

Leve ao forno por 45 minutos.

Coloque a assar as batatas no mesmo tabuleiro do bacalhau ou noutro à parte.

Depois, dê-lhes um golpe ligeiro no meio (sem as abrir).

Disponha as batatas no tabuleiro.

Tempere com sal grosso.

Regue com azeite e um pouco de vinho branco.

Entretanto, esmigalhe o miolo da broa de milho num tacho.

Junte-lhe os dentes de alho picados e tempere com um pouco de sal e azeite. Misture bem.

Depois do bacalhau estar a meio da cozedura, retire o tabuleiro do forno.

Cubra os lombos do bacalhau com o miolo da broa de milho.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, só até a broa de milho estar dourada.

Acrescente um pouco de azeite por cima da broa de milho.

Decore com tiras de pimento vermelho, sobre cada lombo de bacalhau.

Acompanhe o bacalhau com as batatas a murro.

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