
Caril de Peixe
INGREDIENTES
- 1 c. de sopa de óleo
- 2 estrelas de anis
- 4 un. de cravinho
- 2 paus de canela
- 1 folha de louro
- 1 cebola
- 1 malagueta verde
- 3 dentes de alho
- 1 pedaço de gengibre
- Sal q.b
- 250g de couve flor
- 400g de corvina
- Sumo de limão q.b
- 1 c. chá de sementes de cominhos
- 1 c. chá de curcuma
- 2 c. chá de garam masala
- 400g de tomate triturado
- Caldo de legume q.b
- 1/4 de molho de coentros
PREPARAÇÃO
Junte, num tacho quente, 1 c. de sopa de óleo, 2 estrelas de anis, 4 unidades de cravinho, 2 paus de canela e 1 folha de louro.
Em seguida, pique grosseiramente 1 cebola e junte ao tacho com 1 malagueta verde picada com as sementes e 3 dentes de alho laminados.
Frite um pouco e junte 1 pedaço de gengibre picado.
Refogue de 4 a 5 minutos e tempere com sal.
Entretanto, corte 250g de couve-flor em pedaços e 400g de corvina em pedaços maiores. Tempere com sal e sumo de limão q.b.
Ao tacho junte 1 c. de chá de sementes de cominhos, 1 c. de chá de curcuma e 2 c. de chá de garam masala.
Envolva e junte 400g de tomate triturado e cerca de meio copo de caldo de legumes. Mexa e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.
De seguida, junte a couve-flor, deixe cozer de 5 a 7 minutos, junte o peixe e deixe mais 10 minutos.
Por fim, deixe repousar, depois de desligar o lume, mais 10 minutos.
Emprate e tempere com umas folhas de coentros picadas grosseiramente e umas gotas de limão.
Acompanhe com arroz.