
Croquetes de Presunto
INGREDIENTES
• Farinha q.b
• 1 ovo batido
• Panko q.b
• Óleo q.b
Leite de pata negra
• 100g de ossos de pata negra
• 1 folha de louro
• 1/2 cebola
• 1 dente de alho
Bechamel
• 50g de manteiga
• 50g de farinha
• 330ml de leite de pata negra
• 2 ou 3 c. de sopa de presunto picado
• 45ml de natas
• 1 dente de alho
• 3 folhas de gelatina
PREPARAÇÃO
Leite de pata negra
Coar o leite, que esteve 24 horas no frigorífico e ao qual se juntou 100g de ossos de pata negra, 1 folha de louro, 1/2 cebola e 1 dente de alho.
Bechamel
Do leite de pata negra meça 330ml.
Num tacho junte 50g de manteiga e 50g de farinha. Cozinhe bem até a manteiga escurecer ligeiramente.
Assim que estiver no ponto, junte o leite de pata negra e mexa até ficar cremoso.
Deixe levantar fervura e desligue o lume.
De seguida, junte 2 ou 3 c. de sopa de presunto picado.
Aqueça 45ml de natas num tacho com 1 dente de alho cortado ao meio.
Deixe ferver e desligue o lume.
Assim que arrefecer coloque 3 folhas de gelatina, demolhadas em água fria até amolecer, no tacho, e deixe diluir.
Depois de diluída, junte esta mistura ao tacho do bechamel e mexa.
De seguida, passe toda a mistura para uma travessa, para arrefecer, e coloque película aderente por cima em contacto direto com o bechamel.
Deixe cerca 4 horas no frigorífico.
Quando estiver pronto, retire pedaços e faça umas bolas. Para ajudar molhe os dedos com água.
De seguida, passe pela farinha, depois pelo ovo batido e por fim pelo panko. Mergulhe no óleo, bem quente, para fritar.
Retire do óleo e coloque num prato com papel absorvente.