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Harmonização – Croquete de Presunto

Croquetes de Presunto

INGREDIENTES

• Farinha q.b
• 1 ovo batido
• Panko q.b
• Óleo q.b

Leite de pata negra
• 100g de ossos de pata negra
• 1 folha de louro
• 1/2 cebola
• 1 dente de alho

Bechamel
• 50g de manteiga
• 50g de farinha
• 330ml de leite de pata negra
• 2 ou 3 c. de sopa de presunto picado
• 45ml de natas
• 1 dente de alho
• 3 folhas de gelatina

PREPARAÇÃO

Leite de pata negra
Coar o leite, que esteve 24 horas no frigorífico e ao qual se juntou 100g de ossos de pata negra, 1 folha de louro, 1/2 cebola e 1 dente de alho.

Bechamel
Do leite de pata negra meça 330ml.

Num tacho junte 50g de manteiga e 50g de farinha. Cozinhe bem até a manteiga escurecer ligeiramente.

Assim que estiver no ponto, junte o leite de pata negra e mexa até ficar cremoso.

Deixe levantar fervura e desligue o lume.

De seguida, junte 2 ou 3 c. de sopa de presunto picado.

Aqueça 45ml de natas num tacho com 1 dente de alho cortado ao meio.

Deixe ferver e desligue o lume.

Assim que arrefecer coloque 3 folhas de gelatina, demolhadas em água fria até amolecer, no tacho, e deixe diluir.

Depois de diluída, junte esta mistura ao tacho do bechamel e mexa.

De seguida, passe toda a mistura para uma travessa, para arrefecer, e coloque película aderente por cima em contacto direto com o bechamel.

Deixe cerca 4 horas no frigorífico.

Quando estiver pronto, retire pedaços e faça umas bolas. Para ajudar molhe os dedos com água.

De seguida, passe pela farinha, depois pelo ovo batido e por fim pelo panko. Mergulhe no óleo, bem quente, para fritar.

Retire do óleo e coloque num prato com papel absorvente.

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