Harmonização – Espetadas de frango com molho tzatziki

espetadas frango 2023 harmonizações vinhedo

    Espetadas de frango com molho tzatziki

    INGREDIENTES
    • 1 courgette verde
    • 1 courgette amarela
    • 1 limão
    • Azeite q.b

    Marinada

    • 1 peito de frango sem pele
    • 3 c. sopa de iogurte grego
    • 2 dentes de alho
    • 2 c. chá de raspa de limão
    • Sumo de 1/2 limão grande
    • Folhas de oregãos frescos
    • Sal fino q.b
    • Pimenta preta moída q.b
    • 1 c. sopa de azeite

    Molho Tzatziki:

    • 5 c. sopa de iogurte grego
    • 2 c. chá de raspas de limão
    • 1 dente de alho grande
    • 2 c. sopa de sumo de limão
    • 1 c. chá de mel
    • Pimenta preta moída q.b
    • Sal q.b
    • 1 ramo de coentros
    • 1 ramo de hortelã
    • 1/2 pepino

    Marinada:

    • 100ml de azeite
    • 5 dentes de alho
    • Ramo de tomilho fresco
    • Ramo de alecrim
    • Sal e pimenta q.b.
    PREPARAÇÃO

    Marinada:

    Corte 1 peito de frango, sem pele, em cubos uniformes e coloque numa taça.

    Junte à taça 3 c. de sopa cheias de iogurte grego, 2 dentes de alho esmagados, 2 c. de chá de raspa de limão, sumo de 1/2 limão grande, folhas inteiras de orégãos frescos, sal fino e pimenta preta moída. Misture tudo e junte 1 c. de sopa de azeite.

    Leve 30 minutos ao frigorífico ou, no máximo, de 2 a 3 horas.

    Molho Tzatziki:

    Numa taça coloque 5 c. de sopa de iogurte grego, 2 c. de chá de raspas de limão, 1 dente de alho grande ralado, 2 c. de sopa de sumo de limão, 1 c. de chá cheia de mel, sal e pimenta preta moída b, coentros picados, 5 folhas de hortelã e 1/2 pepino, com pele e sem sementes, cortado em cubos ou ralado. Misture tudo.

    Espetadas:

    Corte fatias de courgette com pele, do mesmo tamanho que o frango e, corte também, limão em fatias e de seguida ao meio.

    No espeto coloque primeiro o pedaço de frango, a fatia de limão dobrada, a courgette, novamente o limão e mais frango. Repita o processo quantas vezes forem necessárias.

    Numa chapa bem quente e com azeite coloque o espeto.

    Sirva pincelando com um pouco de azeite e com umas folhas de hortelã por cima. Acompanhe com o molho tzatziki.

    0
    Seu carrinho está vazio!

    Parece que ainda não adicionou nenhum produto ao carrinho

    Procurar Produtos