
Fettuccine com cogumelos selvagens
INGREDIENTES
- 600 g de fettuccine verde
- 80 g de cogumelos pleurotus
- 80 g de cogumelos shiitake
- 80 g de cogumelos marron
- 80 g de cogumelos eringi
- 3 c. sopa de azeite
- 3 dentes de alho
- sal e pimenta q.b.
- 1 chávena de vinho branco
- 2 c. sopa de manjericão picado
- 130 g de tomates de rama pequenos
- 2 c. sopa de queijo parmesão ralado
PREPARAÇÃO
Cozinhe a massa segundo as instruções da embalagem.
Entretanto, lave os cogumelos e arranje-os: corte os pleurotus em fatias grossas, deixe os shiitake inteiros, corte os marron ao meio ou, se forem muito grandes, em quartos, assim como os eringi.
Num tacho, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho picados por cerca de 4 minutos. Junte os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Refresque com o vinho branco e tape, deixando cozinhar até o álcool reduzir. Junte, então, metade do manjericão.
Quando a massa estiver cozinhada, escorra-a, passe-a por água fria e junte-a à mistura de cogumelos. Junte também os tomates de rama inteiros e lavados.
Cozinhe por mais uns minutos, mexendo sempre. Sirva polvilhado com o queijo parmesão e com o restante manjericão.