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Harmonização-Fettuccine com cogumelos selvagens

Fettuccine com cogumelos selvagens

INGREDIENTES
  • 600 g de fettuccine verde
  • 80 g de cogumelos pleurotus
  • 80 g de cogumelos shiitake
  • 80 g de cogumelos marron
  • 80 g de cogumelos eringi
  • 3 c. sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 chávena de vinho branco
  • 2 c. sopa de manjericão picado
  • 130 g de tomates de rama pequenos
  • 2 c. sopa de queijo parmesão ralado
PREPARAÇÃO

Cozinhe a massa segundo as instruções da embalagem.

Entretanto, lave os cogumelos e arranje-os: corte os pleurotus em fatias grossas, deixe os shiitake inteiros, corte os marron ao meio ou, se forem muito grandes, em quartos, assim como os eringi.

Num tacho, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho picados por cerca de 4 minutos. Junte os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Refresque com o vinho branco e tape, deixando cozinhar até o álcool reduzir. Junte, então, metade do manjericão.

Quando a massa estiver cozinhada, escorra-a, passe-a por água fria e junte-a à mistura de cogumelos. Junte também os tomates de rama inteiros e lavados.

Cozinhe por mais uns minutos, mexendo sempre. Sirva polvilhado com o queijo parmesão e com o restante manjericão.

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