

Hambúrguer com Parmesão e Cebola Caramelizada
INGREDIENTES
Para o Hambúrguer
• 200 g Carne de Vaca
• 1 C. sopa Pão Ralado
• 1 C. sopa Queijo Parmesão Ralado
• 2 Chalotas
• 1 Ovo
• 2 Bolas de pão rústico
• Folhas de alface Qb
• Folhas de rúcula Qb
• Tomate cherry Qb
• Queijo parmesão (em lascas) Qb
• Sal e Pimenta Qb
Para a Cebola Caramelizada
• 1 Cebola Grande
• 1 C. sopa Açucar Mascavado
• 1/2 Chávena Cerveja Preta
• Azeite Qb
PREPARAÇÃO
Comece por ralar queijo parmesão e 2 chalotas e junte a carne de vaca picada.
Acrescente pão ralado e 1 ovo, e amasse tudo com as mãos.
Por fim, molde o preparado em hambúrgueres, e leve-os ao frigorífico para ganharem consistência.
Entretanto, prepare a cebola caramelizada. Corte 1 cebola grande em rodelas e leve-a à frigideira com azeite.
Adicione açúcar mascavado, junte cerveja preta, e deixe caramelizar durante 5 a 10 minutos.
Nessa altura, aproveite e grelhe os hambúrgueres na chapa, temperando com sal e pimenta.
Sirva os hambúrgueres em pão rústico, na companhia de folhas de alface e de rúcula, tomate cherry, lascas de parmesão e a cebola caramelizada.