
Lombinhos de porco na frigideira com ananás
INGREDIENTES
- 800g de lombinho de porco
- 30ml de molho de soja
- 2cm de gengibre fresco ralado
- 1 dente de alho
- ½ malagueta picada e sem sementes
- 2 colheres de sopa de azeite para a marinada
- 60g de ananás cortado em triângulos (1 fatia de ananás)
- 2 colheres de sopa de azeite para grelhar
- 1 laranja
- 1 cebola cortada em meias-luas
- ½ pimento vermelho cortado em tiras
- ½ pimento verde cortado em tiras
- Sal e pimenta, q.b.
- 1 Ananás dos Açores
- 100g Arroz basmati cozido para servir/empratar
PREPARAÇÃO
Comece por fazer uma marinada: numa taça coloque 30ml de molho de soja,1 dente de alho esmagado, ½ malagueta picada e sem sementes, pimenta a gosto, o sumo de 1 laranja, 2 cm de gengibre fresco ralado, 60g de ananás cortado em triângulos e 2 colheres de sopa de azeite.
Num tabuleiro coloque os lombinhos de porco e verta a marinada por cima. Reserve por duas horas. Retifique com uma pitada de sal (não muito porque já colocamos molho de soja) e pimenta
Entretanto aqueça uma frigideira de grelhar e coloque 2 colheres de sopa de azeite, os lombinhos em lume médio alto e verta o líquido da marinada.
Adicione 1 cebola cortada em meias-luas, ½ pimento vermelho cortado em tiras, ½ pimento verde cortado em tiras. Retifique temperos e deixe grelhar até alourar.
Enquanto a carne cozinha, corte o ananás e grelhe numa frigideira ou chapa até ficar com marcas. Tempere com sal e pimenta.
Corte o lombinho em fatias, sirva com o molho por cima e acompanhe com arroz basmati.