• Portes Grátis para Portugal Continental em compras superiores a 55€.

Harmonização – Lombinhos de porco na frigideira com ananás

Lombinhos de porco na frigideira com ananás

INGREDIENTES
  • 800g de lombinho de porco
  • 30ml de molho de soja
  • 2cm de gengibre fresco ralado
  • 1 dente de alho
  • ½ malagueta picada e sem sementes
  • 2 colheres de sopa de azeite para a marinada
  • 60g de ananás cortado em triângulos (1 fatia de ananás)
  • 2 colheres de sopa de azeite para grelhar
  • 1 laranja
  • 1 cebola cortada em meias-luas
  • ½ pimento vermelho cortado em tiras
  • ½ pimento verde cortado em tiras
  • Sal e pimenta, q.b.
  • 1 Ananás dos Açores
  • 100g Arroz basmati cozido para servir/empratar
PREPARAÇÃO

Comece por fazer uma marinada: numa taça coloque 30ml de molho de soja,1 dente de alho esmagado, ½ malagueta picada e sem sementes, pimenta a gosto, o sumo de 1 laranja, 2 cm de gengibre fresco ralado, 60g de ananás cortado em triângulos e 2 colheres de sopa de azeite.

Num tabuleiro coloque os lombinhos de porco e verta a marinada por cima. Reserve por duas horas. Retifique com uma pitada de sal (não muito porque já colocamos molho de soja) e pimenta

Entretanto aqueça uma frigideira de grelhar e coloque 2 colheres de sopa de azeite, os lombinhos em lume médio alto e verta o líquido da marinada.

Adicione 1 cebola cortada em meias-luas, ½ pimento vermelho cortado em tiras, ½ pimento verde cortado em tiras. Retifique temperos e deixe grelhar até alourar.

Enquanto a carne cozinha, corte o ananás e grelhe numa frigideira ou chapa até ficar com marcas. Tempere com sal e pimenta.

Corte o lombinho em fatias, sirva com o molho por cima e acompanhe com arroz basmati.

0
Seu carrinho está vazio!

Parece que ainda não adicionou nenhum produto ao carrinho

Procurar Produtos