Harmonização – Lombinhos de porco na frigideira com ananás

    Lombinhos de porco na frigideira com ananás

    INGREDIENTES
    • 800g de lombinho de porco
    • 30ml de molho de soja
    • 2cm de gengibre fresco ralado
    • 1 dente de alho
    • ½ malagueta picada e sem sementes
    • 2 colheres de sopa de azeite para a marinada
    • 60g de ananás cortado em triângulos (1 fatia de ananás)
    • 2 colheres de sopa de azeite para grelhar
    • 1 laranja
    • 1 cebola cortada em meias-luas
    • ½ pimento vermelho cortado em tiras
    • ½ pimento verde cortado em tiras
    • Sal e pimenta, q.b.
    • 1 Ananás dos Açores
    • 100g Arroz basmati cozido para servir/empratar
    PREPARAÇÃO

    Comece por fazer uma marinada: numa taça coloque 30ml de molho de soja,1 dente de alho esmagado, ½ malagueta picada e sem sementes, pimenta a gosto, o sumo de 1 laranja, 2 cm de gengibre fresco ralado, 60g de ananás cortado em triângulos e 2 colheres de sopa de azeite.

    Num tabuleiro coloque os lombinhos de porco e verta a marinada por cima. Reserve por duas horas. Retifique com uma pitada de sal (não muito porque já colocamos molho de soja) e pimenta

    Entretanto aqueça uma frigideira de grelhar e coloque 2 colheres de sopa de azeite, os lombinhos em lume médio alto e verta o líquido da marinada.

    Adicione 1 cebola cortada em meias-luas, ½ pimento vermelho cortado em tiras, ½ pimento verde cortado em tiras. Retifique temperos e deixe grelhar até alourar.

    Enquanto a carne cozinha, corte o ananás e grelhe numa frigideira ou chapa até ficar com marcas. Tempere com sal e pimenta.

    Corte o lombinho em fatias, sirva com o molho por cima e acompanhe com arroz basmati.

    0
    Seu carrinho está vazio!

    Parece que ainda não adicionou nenhum produto ao carrinho

    Procurar Produtos