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Harmonização – Lombo de Porco Outono

Lombo de Porco Recheado com Sabores de Outono

INGREDIENTES

• q.b Azeite
• q.b Manteiga
• 1 Cebola Roxa
• 4 dentes Alho
• 2 Ramos Pequenos Salva
• 1 Ramo Pequeno Alecrim
• 1 chávena Castanhas Cruas Peladas
• 30 gr Nozes
• 30 gr Alperces Secos
• q.b Sal
• q.b Pimenta
• 3 colheres de sopa Pão Ralado
• 1/2 chávena Caldo de Carne
• 2 kg Lombo de Porco
• 1 + 1/2 chávena Batatinhas Pequenas Congeladas
• 1 chávena Castanhas congeladas
• q.b folhas de Alecrim
• q.b Azeite
• q.b Vinho Branco

PREPARAÇÃO

Para o prato principal, um lombo com sabor a Outono…

Ligue o forno nos 180 graus e aqueça numa frigideira 1 fio de azeite e 1 noz de manteiga.

Deixe derreter e junte uma cebola roxa picada.

Enquanto refoga, pique 4 dentes de alho, 2 raminhos de sálvia e outro de alecrim.

Junte tudo à cebola e deixe tomar gosto.

Depois pique 1 chávena de castanhas cruas e peladas, 1 mão cheia de nozes e outra de alperces secos.

Junte à frigideira, tempere com sal e pimenta e deixe fritar.

Junte 3 colheres de sopa de pão ralado, mexa e regue com meia chávena de caldo de carne, acrescentando mais um pouco, se for necessário.

Misture bem para ficar tudo ligado e desligue o lume.

Depois abra um lombo de porco com cerca de 2 kgs, tempere com sal e pimenta de ambos os lados, barre com o recheio e enrole a carne.

Ate com fio de cozinha e coloque num tabuleiro.

Tempere batatinhas e castalhas com alecrim, pimenta, sal e azeite e coloque em redor da carne.

Regue com mais azeite e um pouco de vinho branco, tape com papel prata e leve ao forno entre 45 minutos a uma hora.

A meio do tempo, tire o papel, para a carne corar.

Quando o lombo estiver bem assado, só fica a faltar a parte melhor que é saborear este belo prato de S. Martinho.

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