
Lombo de Porco Recheado com Sabores de Outono
INGREDIENTES
• q.b Azeite
• q.b Manteiga
• 1 Cebola Roxa
• 4 dentes Alho
• 2 Ramos Pequenos Salva
• 1 Ramo Pequeno Alecrim
• 1 chávena Castanhas Cruas Peladas
• 30 gr Nozes
• 30 gr Alperces Secos
• q.b Sal
• q.b Pimenta
• 3 colheres de sopa Pão Ralado
• 1/2 chávena Caldo de Carne
• 2 kg Lombo de Porco
• 1 + 1/2 chávena Batatinhas Pequenas Congeladas
• 1 chávena Castanhas congeladas
• q.b folhas de Alecrim
• q.b Azeite
• q.b Vinho Branco
PREPARAÇÃO
Para o prato principal, um lombo com sabor a Outono…
Ligue o forno nos 180 graus e aqueça numa frigideira 1 fio de azeite e 1 noz de manteiga.
Deixe derreter e junte uma cebola roxa picada.
Enquanto refoga, pique 4 dentes de alho, 2 raminhos de sálvia e outro de alecrim.
Junte tudo à cebola e deixe tomar gosto.
Depois pique 1 chávena de castanhas cruas e peladas, 1 mão cheia de nozes e outra de alperces secos.
Junte à frigideira, tempere com sal e pimenta e deixe fritar.
Junte 3 colheres de sopa de pão ralado, mexa e regue com meia chávena de caldo de carne, acrescentando mais um pouco, se for necessário.
Misture bem para ficar tudo ligado e desligue o lume.
Depois abra um lombo de porco com cerca de 2 kgs, tempere com sal e pimenta de ambos os lados, barre com o recheio e enrole a carne.
Ate com fio de cozinha e coloque num tabuleiro.
Tempere batatinhas e castalhas com alecrim, pimenta, sal e azeite e coloque em redor da carne.
Regue com mais azeite e um pouco de vinho branco, tape com papel prata e leve ao forno entre 45 minutos a uma hora.
A meio do tempo, tire o papel, para a carne corar.
Quando o lombo estiver bem assado, só fica a faltar a parte melhor que é saborear este belo prato de S. Martinho.