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Harmonização – Mini Bife Wellington

Mini-Bifes Wellington

INGREDIENTES

• 4 bifes de Lombo (4 cm de espessura)
• 1-2 colheres de sopa de azeite
• 50g de cogumelos picados
• 75g de morcela
• Folhas frescas de tomilho
• 15g de manteiga derretida
• 1 x 375g de pacote de massa folhada pronta
• 1 ovo batido
• 2 colheres de sopa de salsinha picada na hora

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 220°C, ou a 200°C com Ventilador,

Aqueça o azeite na frigideira ou na assadeira em fogo moderado, tempere os bifes e cozinhe durante 30 segundos de cada lado. Reserve para esfriar.

Numa tigela pequena, misture os cogumelos, morcela, folhas de tomilho e manteiga.

Numa superfície levemente enfarinhada, desenrole a massa e divida em 8 quadrados iguais. Role 4 destes um pouco maiores para cobrir o bife.

Posicione um bife em cada quadrado, deixando uma borda de 1 cm e coloque sobre 1 colher de sopa da mistura da morcela e cogumelos. Pressione suavemente e pincele as bordas com ovo batido. Coloque um quadrado maior de massa sobre a carne, feche e corte qualquer excesso de massa. Pincele a superfície com ovo batido e polvilhe com a salsa picada.

Pique cuidadosamente a superfície da massa para permitir que o vapor escape.

Transfira para uma assadeira e cozinhe por 12 a 15 minutos em lume médio.

Deixe descansar por 3-4 minutos.

Sirva com legumes da estação e batatas novas cozidas.