
Polvo à Lagareiro
INGREDIENTES
• 1 polvo descongelado (1,5-2kg)
• 1 fio de azeite
• 1 cebola
• 2 folhas de louro
• 12 batatinhas novas para assar
• Pimenta em grão q.b.
• 5 dentes de alho
• Azeite q.b.
• Sal q.b.
• Coentros q.b.
PREPARAÇÃO
Ligue o forno nos 200ºC.
Coloque o polvo num tabuleiro de forno, com um bom fio de azeite na base.
Corte a cebola em 4 gomos e junte ao polvo.
Adicione alguns grãos de pimenta preta, o louro, e mais azeite por cima.
Leve ao forno pré-aquecido, tapado com papel de alumínio, durante 1h30.
Quando faltar meia hora para o polvo estar pronto, ponha as batatas lavadas e escorridas num tabuleiro e polvilhe generosamente com sal.
Leve as batatas ao forno durante 30 minutos.
Verifique se o polvo está tenro, com um garfo.
Tire o polvo e as batatas do forno.
Sacuda o excesso de sal das batatas, dê-lhes um murro e volte a colocar no tabuleiro.
Corte o polvo, aproveitando só os tentáculos, e coloque sobre as batatinhas.
Fatie os dentes de alho e frite durante 2 minutos, em 200ml de azeite.
Verta o azeite e os alhos para cima do polvo e das batatas.
Leve ao forno durante 10 minutos, a 250ºC, modo grill, para tostar bem.