• Portes Grátis para Portugal Continental em compras superiores a 55€.

Harmonização – Polvo à Lagareiro

Polvo à Lagareiro

INGREDIENTES

• 1 polvo descongelado (1,5-2kg)
• 1 fio de azeite
• 1 cebola
• 2 folhas de louro
• 12 batatinhas novas para assar
• Pimenta em grão q.b.
• 5 dentes de alho
• Azeite q.b.
• Sal q.b.
• Coentros q.b.

PREPARAÇÃO

Ligue o forno nos 200ºC.

Coloque o polvo num tabuleiro de forno, com um bom fio de azeite na base.

Corte a cebola em 4 gomos e junte ao polvo.

Adicione alguns grãos de pimenta preta, o louro, e mais azeite por cima.

Leve ao forno pré-aquecido, tapado com papel de alumínio, durante 1h30.

Quando faltar meia hora para o polvo estar pronto, ponha as batatas lavadas e escorridas num tabuleiro e polvilhe generosamente com sal.

Leve as batatas ao forno durante 30 minutos.

Verifique se o polvo está tenro, com um garfo.

Tire o polvo e as batatas do forno.

Sacuda o excesso de sal das batatas, dê-lhes um murro e volte a colocar no tabuleiro.

Corte o polvo, aproveitando só os tentáculos, e coloque sobre as batatinhas.

Fatie os dentes de alho e frite durante 2 minutos, em 200ml de azeite.

Verta o azeite e os alhos para cima do polvo e das batatas.

Leve ao forno durante 10 minutos, a 250ºC, modo grill, para tostar bem.

0
Seu carrinho está vazio!

Parece que ainda não adicionou nenhum produto ao carrinho

Procurar Produtos