Harmonização – Risotto de Cogumelos

Risotto de Cogumelos

INGREDIENTES

• 150g Arroz Arbório
• 1000ml Caldo de legumes a ferver
• 1 Cebola
• 1/2 chávena Cogumelos Secos
• 100g Cogumelos Frescos (pleurotus)
• 1/4 chávena Vinho Branco
• 1 noz Manteiga
• Queijo Parmesão q.b
• Azeite q.b
• 1/2 colher de chá Açaflor

PREPARAÇÃO

Coloque os cogumelos secos em água fria durante cerca de 20 minutos.

Pique a cebola e leve ao lume brando a alourar num fio de azeite. Junte a açaflor e mexa bem.

Adicione o arroz, os cogumelos secos e o vinho e deixe evaporar.

Coloque um pouco de caldo de legumes mexendo bem e deixando evaporar.

Repita o processo até o arroz até o arroz estar cozido. Quando o arroz estiver praticamente cozido juntem os cogumelos frescos cortados, mexendo sempre durante o processo.

Quando o risotto estiver pronto, deite em cima uma noz de manteiga e rale um bocado generoso de parmesão.

Se gostar pode polvilhar com cebolinho ou manjericão fresco.

0
Seu carrinho está vazio!

Parece que ainda não adicionou nenhum produto ao carrinho

Procurar Produtos