
Risotto de Cogumelos
INGREDIENTES
• 150g Arroz Arbório
• 1000ml Caldo de legumes a ferver
• 1 Cebola
• 1/2 chávena Cogumelos Secos
• 100g Cogumelos Frescos (pleurotus)
• 1/4 chávena Vinho Branco
• 1 noz Manteiga
• Queijo Parmesão q.b
• Azeite q.b
• 1/2 colher de chá Açaflor
PREPARAÇÃO
Coloque os cogumelos secos em água fria durante cerca de 20 minutos.
Pique a cebola e leve ao lume brando a alourar num fio de azeite. Junte a açaflor e mexa bem.
Adicione o arroz, os cogumelos secos e o vinho e deixe evaporar.
Coloque um pouco de caldo de legumes mexendo bem e deixando evaporar.
Repita o processo até o arroz até o arroz estar cozido. Quando o arroz estiver praticamente cozido juntem os cogumelos frescos cortados, mexendo sempre durante o processo.
Quando o risotto estiver pronto, deite em cima uma noz de manteiga e rale um bocado generoso de parmesão.
Se gostar pode polvilhar com cebolinho ou manjericão fresco.