
Robalo assado no forno
INGREDIENTES
- 1 robalo limpo com aprox. 1 kg (ou 2 com 500 g)
- 150 g de bacon
- 1 alho-francês
- 1 Pimento Vermelho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 1 folha de louro
- Sumo de 1/2 limão
- Sal e pimenta q.b.
- Papel de alumínio
PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 180 graus.
Faça uns cortes no lombo do robalo, coloque-o num tabuleiro e tempere-o, por dentro e por fora,
Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias luas e pique os alhos. Limpe o alho francês, corte-o em rodelas finas, lave-as e deixe-as escorrer.
Corte o pimento ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas e corte-o em tiras. Corte o bacon em pedacinhos.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos, o bacon, a cebola e o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Adicione o pimento e o alho francês, misture e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Junte o vinho branco, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, deixe e ferver e deite sobre o robalo.
Cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante 20 minutos.
Retire o papel, deixe no forno mais 10 minutos e depois sirva decorado a gosto, por exemplo polvilhado com salsa ou coentros picados. Acompanhe com batatas a murro