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Harmonização – Rojões à moda do minho

Rojões à moda do Minho

INGREDIENTES
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 100g de fígado de porco
  • 100g de sangue cozido
  • 2 folhas de louro
  • 20 castanhas assadas
  • 3 colheres (sopa)
  • 350g de belouras
  • 350g de tripa enfarinhada
  • 350ml de vinho verde branco
  • 4 dentes de alho
  • 800g de perna de porco sem pele, mas com gordura
  • sal e pimenta a gosto
PREPARAÇÃO

Corte a carne de porco em cubos com cerca de 10xm de lado.

Ponha a carne a marinar, durante 2 horas, com vinho, os dentes de alho esmagados, o louro, sal e pimenta a gosto.

Leve a cozer em lume forte até o vinho se evaporar. Junte, então, a banha e, em lume brando, deixe cozer os rojões até alourarem bem. Junte, então, ao molho, o colarau dissolvido num pouco de vinho verde.

Retire um pouco da gordura de cozer os rojões para uma sertã e frite a tripa enfarinhada(cortada em pedações de 3cm a 5cm), as belouras (cortadas em rodelas com 0,5 de espessura), o fígado e o sangue cortados em fatias.

À medida que os ingredientes vão fritando, junte-os aos rojões, a fim de se manterem todos quentes. Junte igualmente as castanhas assadas, descascadas.

Sirva os rojões numa travessa com batatas douradas, em cubos, enfeitando com rodelas de limão e um raminho de salsa.

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