
Rosbife de Novilho com molho à mirandesa
INGREDIENTES
- 1 peça de vazia de novilho, arranjada e limpa (800g a 1kg)
- 800g de batatas pequenas, lavadas (800g)
- Sal, q.b.
- Pimenta Preta q.b.
- Mostarda q.b.
- Óleo q.b.
- Azeite q.b.
- Folhas de espinafre baby, para decorar
Molho:
- 300g de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 250mlde azeite
- 1 folha de louro
- 5g de pimentão doce
- 1 colher de sopa de vinagre
- Sal, q.b.
PREPARAÇÃO
Coloque 800g de batatas pequenas lavadas num tabuleiro, cubra-as com sal grosso e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, entre 40-50 minutos.
Para o molho à Mirandesa: num tacho, verta o azeite, coloque 1kg de cebola, 2 dentes de alho, 1 folha de louro e deixe cozinhar bem.
Entretanto, vá alourando/corando a carne: pré-aqueça uma frigideira à temperatura máxima. Passe a vazia por óleo, para corar em todos os lados (tempo médio por lado é de 4 minutos, dependendo do tamanho das peças).
Quando a peça estiver corada, barre-a com a mostarda, tempere com sal grosso e pimenta preta e regue com azeite.
De volta ao molho:
Adicione 15g de pimentão-doce, sal e deixe cozinhar mais um pouco. Verta 1 colher de sopa de vinagre e deixe ferver durante 2 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Leve a carne ao forno a 200°C, por cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer o rosbife.
Limpe as batatas de sal e dê um murro, de forma a esmagá-las ligeiramente. Disponha 5 batatas num prato.
Fatie o Rosbife finamente e coloque por cima das batatas. Regue com o molho e decore com folhas de espinafres