
Souflé de Brigadeiro
INGREDIENTES
• 250g de chocolate negro (mínimo 70% de cacau)
• 10g de manteiga
• 300g de leite condensado
• 4 gemas
• 6 claras
• Cacau em pó
• 20g de granulado de chocolate
• Açúcar em pó q.b
PREPARAÇÃO
Comece por colocar 250g de chocolate negro (mínimo 70% de cacau) dentro de uma taça com 10g de manteiga. Derreta em banho-maria colocando a taça dentro de uma panela com água. Ligue o fogão e vá mexendo.
Assim que o chocolate estiver derretido, a fio junte 300g de leite condensado enquanto mexe. Deixe arrefecer um pouco a mistura e, adicione 4 gemas, 2 de cada vez. Envolva.
Numa taça bata 6 claras em castelo.
Incorpore as claras já batidas, em três vezes, no preparado de chocolate e gemas.
Unte com manteiga ramkins com 10cm de diâmetro e 5cm de altura, pincelando verticalmente, de baixo para cima, e polvilhe com cacau.
Coloque a mistura nos ramkins não enchendo totalmente e adicione granulado de chocolate.
Leve ao forno 10 minutos a 180ºC.
Assim que estiverem prontos, retire do forno e polvilhe com açúcar e cacau em pó.