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Harmonização – Souflé de Brigadeiro

Souflé de Brigadeiro

INGREDIENTES

• 250g de chocolate negro (mínimo 70% de cacau)
• 10g de manteiga
• 300g de leite condensado
• 4 gemas
• 6 claras
• Cacau em pó
• 20g de granulado de chocolate
• Açúcar em pó q.b

PREPARAÇÃO

Comece por colocar 250g de chocolate negro (mínimo 70% de cacau) dentro de uma taça com 10g de manteiga. Derreta em banho-maria colocando a taça dentro de uma panela com água. Ligue o fogão e vá mexendo.

Assim que o chocolate estiver derretido, a fio junte 300g de leite condensado enquanto mexe. Deixe arrefecer um pouco a mistura e, adicione 4 gemas, 2 de cada vez. Envolva.

Numa taça bata 6 claras em castelo.

Incorpore as claras já batidas, em três vezes, no preparado de chocolate e gemas.

Unte com manteiga ramkins com 10cm de diâmetro e 5cm de altura, pincelando verticalmente, de baixo para cima, e polvilhe com cacau.

Coloque a mistura nos ramkins não enchendo totalmente e adicione granulado de chocolate.

Leve ao forno 10 minutos a 180ºC.

Assim que estiverem prontos, retire do forno e polvilhe com açúcar e cacau em pó.

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