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Harmonização – Tarte de Pêra

Tarte de Pera

INGREDIENTES

• 8 peras
• 100g Açúcar refinado
• 100g Manteiga
• 2 Estrelas de Anis
• 3 Vagens de Cardamomo
• 1 pau de canela, grande
• 2 colheres (sopa) de Brandy
• Um bloco de 500g de massa folha amanteigada

PREPARAÇÃO

Extraia o caroço das peras, descasque-as e corte em metades.

Se quiser, poderá prepará-las na véspera e mantê-las conservadas no frigorífico, sem estarem cobertas para secarem.

Coloque o açúcar, a manteiga, o anis, o cardamomo e a canela numa frigideira, com cerca de 20 cm de diâmetro, e coloque em lume alto até borbulhar.

Agite a frigideira e mexa até que o molho amanteigado se separe e o açúcar caramelize para uma cor caramelo.

Coloque as peras na frigideira, cozinhe no molho por 10-12 minutos, agitando ocasionalmente, até ficarem completamente caramelizadas.

Não se preocupe com eles queimarem – não irão queimar – mas convém carameliza-los tanto quanto possível.

Mergulhe no brandy e deixe flambar, em seguida, coloque as peras de lado.

Aqueça o forno a 200ºC.

Estenda a massa até ficar com a espessura de uma moeda de 1€.

Usando um prato ligeiramente maior do que a parte superior da frigideira, corte um círculo, pressione as bordas do círculo de massa folhada para diluir para fora.

Quando as peras tiverem arrefecido um pouco, organize-as na frigideira, corte o lado de cima, numa forma floral, com as peras para dentro, em direção ao centro.

Repouse o pau de canela no centro do topo, com as vagens de cardamomo espalhadas em redor.

Disponha a massa sobre as peras, e em seguida, dobre as bordas para baixo dos lados da forma e sob o fruto.

Perfure a massa algumas vezes, e em seguida, leve ao forno por 15 minutos.

Se houver um monte de borbulhas de sumo acima do recipiente, despeje-o nesta fase.

Reduzir o forno para 180ºC e asse por mais 15 minutos até que a massa esteja dourada.

Deixe a tarte repousar durante 10 minutos, e em seguida, invertê-lo com cuidado sobre um prato de servir.

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