
Massada de Peixe à moda do Algarve
INGREDIENTES
• 1Kg de Postas de Peixe fresco variado (cherne, tamboril, corvina, robalo, sargo, pregado ou pargo)
• 300g de Camarão fresco
• 200g de Amêijoa
• 300g de Cotovelinhos
• 1 Cebola picada
• 4 Dentes de Alho picados
• 1 Malagueta fresca
• 400g de Tomate pelado
• 100g de Polpa de tomate
• 100ml de Vinho branco
• Estames de Açafrão
• Azeite, Sal e Pimenta preta
• Salsa e Coentros
PREPARAÇÃO
Coloque as postas de peixe numa vasilha, salpique com sal e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e a malagueta picada.
Junte os tomates picados, a polpa de tomate, o vinho, alguns estames de açafrão, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
Adicione 1L de água e, quando levantar fervura, disponha os peixes e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Acrescente então a massa, deixe ferver e acrescente o camarão e as amêijoas. Acerte o sal e cozinhe tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a massa estar al dente.
No último minuto, envolva um bom punhado de salsa e coentros picados.
Deixe repousar alguns instantes antes de servir.