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Região
Região

Dão, Mangualde

Castas
Castas

Encruzado, Touriga Nacional

Produção
Produção

n/d

Vinhas
Vinhas

10 hectares

A adega da Soito Wines dispõe das condições ideais para a criação de vinhos da melhor qualidade

História

Soito Wines

A adega do Soito Wines foi construída de raíz e tirando partido do declive do terreno para que a gravidade seja parte essencial no processo de vinificação, a adega da Soito Wines dispõe das condições ideais para a criação de vinhos da melhor qualidade.

As uvas são colhidas manualmente para pequenas caixas de 20 kg para se evitar o sobreaquecimento e ou esmagamento. São minuciosamente avaliadas num tapete de escolha, transportadas para o desengaçador/esmagador e, por gravidade, acabam nas cubas e lagares de fermentação refrigerados onde permanecem entre 7 a 9 dias. A remontagem e o controlo de temperatura são realizados de forma manual e também automática, graças à tecnologia avançada ali existente.

Depois de devidamente selecionado pelo enólogo, o vinho é armazenado em barricas de carvalho francês de algumas das mais conceituadas marcas de tanoaria do mundo. Neste estágio, o vinho “respira” pelas impercetíveis frestas das aduelas e vai desenvolvendo admiráveis aromas, ricos e complexos. A temperatura da adega, e o tempo ideal de permanência – que vai de 6 a 24 meses – são cuidadosamente vigiadas, com vista ao um equilíbrio perfeito dos aromas e da complexidade que pretendemos alcançar nos nossos vinhos.

A adega da Soito Wines dispõe das condições ideais para a criação de vinhos da melhor qualidade

História

Soito Wines

A adega do Soito Wines foi construída de raíz e tirando partido do declive do terreno para que a gravidade seja parte essencial no processo de vinificação, a adega da Soito Wines dispõe das condições ideais para a criação de vinhos da melhor qualidade.

As uvas são colhidas manualmente para pequenas caixas de 20 kg para se evitar o sobreaquecimento e ou esmagamento. São minuciosamente avaliadas num tapete de escolha, transportadas para o desengaçador/esmagador e, por gravidade, acabam nas cubas e lagares de fermentação refrigerados onde permanecem entre 7 a 9 dias. A remontagem e o controlo de temperatura são realizados de forma manual e também automática, graças à tecnologia avançada ali existente.

Depois de devidamente selecionado pelo enólogo, o vinho é armazenado em barricas de carvalho francês de algumas das mais conceituadas marcas de tanoaria do mundo. Neste estágio, o vinho “respira” pelas impercetíveis frestas das aduelas e vai desenvolvendo admiráveis aromas, ricos e complexos. A temperatura da adega, e o tempo ideal de permanência – que vai de 6 a 24 meses – são cuidadosamente vigiadas, com vista ao um equilíbrio perfeito dos aromas e da complexidade que pretendemos alcançar nos nossos vinhos.

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