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Região

Região

Trás-os-Montes, Arcossó

Castas

Castas

Bastardo, Tinta Roriz, ..

Produção

Produção

n/d

Vinhas

Vinhas

12 hectares

Arcossó: da nossa terra, das nossas videiras e apenas das nossas uvas, para que o lugar se exprima através do vinho.

História

Transformar vinho ancestral de camponeses em vinho de excelência

O projeto Quinta de Arcossó é simplesmente a concretização de um sonho de criança, motivado pela envolvência e o ritual dedicado pelos seus antepassados à produção do vinho. Teve início em 2001, recuperando aquilo que a família Pizarro Montalvão Machado (descendentes dos grandes conquistadores da América Latina) tinha vindo a executar à mais de 400 anos.

Na adega exprimem todo o potencial das uvas e minimizam as operações mecânicas. Resultado da harmonia perfeita entre a natureza e o homem, nos 12 hectares da Quinta de Arcossó produz-se, desde 2005, um vinho que procura a excelência. De produção inteiramente artesanal, complementada por uma enologia de baixa intervenção e elevada vigilância, todos os vinhos tintos são transformados com pisa a pé, enquanto os brancos e o rosé foram transformados até 2014 sem sistema de refrigeração.

Arcossó: da nossa terra, das nossas videiras e apenas das nossas uvas, para que o lugar se exprima através do vinho.

História

Transformar vinho ancestral de camponeses em vinho de excelência

O projeto Quinta de Arcossó é simplesmente a concretização de um sonho de criança, motivado pela envolvência e o ritual dedicado pelos seus antepassados à produção do vinho. Teve início em 2001, recuperando aquilo que a família Pizarro Montalvão Machado (descendentes dos grandes conquistadores da América Latina) tinha vindo a executar à mais de 400 anos.

Na adega exprimem todo o potencial das uvas e minimizam as operações mecânicas. Resultado da harmonia perfeita entre a natureza e o homem, nos 12 hectares da Quinta de Arcossó produz-se, desde 2005, um vinho que procura a excelência. De produção inteiramente artesanal, complementada por uma enologia de baixa intervenção e elevada vigilância, todos os vinhos tintos são transformados com pisa a pé, enquanto os brancos e o rosé foram transformados até 2014 sem sistema de refrigeração.

Galeria

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